湖南白光科技有限公司:电梯维修中应注意哪些问题?

我们日常做电梯检测维修时,经常会遇到各种问题,今天湖南白光科技有限公司小编就来介绍下电梯维修中应注意哪些问题?

1.jpg

机械零件:

1.清洁和润滑电梯轿厢导靴。每个人都知道导靴在导轨上运行,并且导靴上有一个油杯。为了使电梯在运行过程中不产生摩擦,必须定期给油杯上油并清洁导靴,并清洁轿厢。

2.维修电梯厅门和轿门。电梯通常在电梯厅门和轿厢门上有故障,因此要注意对厅门和轿厢门的维护。首先,对门上侧的加油处进行加油并保持良好的润滑,并且电梯在门的操作和打开过程中不会发出不愉快的声音。注意电梯的安全触摸屏或光幕式触摸屏开关线的检查。由于电梯开关门的频率较高,因此会损坏开关线路。这需要维护人员检入每项工作。必须事先进行更改,以使用户不会因为门的问题而对电梯产品的质量产生怀疑。

2.jpg

3.电梯的牵引机需要润滑油。牵引机的外壳上有两个刻度尺。打开喷嘴,看油应该在两个刻度的中间。如果机油低于下限油位,则意味着应为牵引机加油。如果不加油,电梯将运行很长时间。润滑不良,导致电梯牵引机和电动机烧毁。电梯长时间运行后,应及时更换机油,以保持牵引机新鲜和润滑。

电气组件:

电气组件大致分为控制面板,各种安全电路的电气开关等。它是电梯的大脑和电梯的中枢神经系统。电梯的启动,操作和门开关受其控制,因此需要进行日常维护。您必须将其作为工作中的优先事项。最好在工作期间不要使控制面板中的升降机电路短路。当电梯门系统发生故障时,为了图的方便,有人将电梯门短路,以查找故障,这是非常危险的,而短路门事故最多。为什么?如果有人打开厅门并向内伸开头,电梯将在此处上下运行,可以通过使电梯短路来停止厅门,因此事故很可能发生。因此,我们不应在日常维护工作中缩短安全回路。如果需要短路,则必须找出哪个安全组件有问题,哪个安全组件需要短路,并对其进行维护或修理。将来,请确保及时清除短接线。

3.jpg

尽管电梯的数量在增加,但电梯的维护工作量却越来越大,但是维护单位要做好电梯的维护工作,加强安全检查和监督,防止事故的发生,以确保人员出行。安全,这也是维护单元的光荣而神圣的职责。

相关新闻

13574170390李经理

微信