家用别墅电梯的国家标准是什么?

1.家用别墅电梯的定义是安装在私人住宅中且仅由一个家庭成员使用的电梯。也可以将其安装在不被单个家庭使用的建筑物中,作为单个家庭进入其住所的工具,但是建筑物中的公众或其他居民不能进入和使用它。根据以上定义,它已在一般家庭中安装和使用。如果将其安装在商业门面房屋或非住宅房屋中,则住户内部人员也可以使用它进入家庭住所。

1.jpg

2.额定转速。家用电梯的额定速度应不大于0.4 m / s,无轿门的家用电梯的额定速度应不大于0.3 m / s。根据该标准,目前一般牵引家用电梯的速度设置为0.4 m / s,而螺旋式电梯的速度通常设置为0.15 m / s。

3,行程行驶距离不应超过12米。关于轿厢行驶的一种普遍理解是从地面上的地面到上层的地面的距离,这也称为电梯的电梯高度。通常,从别墅的第一层到第四层的距离不会超过12米。该要求与电梯停靠站的数量无关。许多客户的房屋有一个半层楼,两个半层楼等的电梯门开启站,因此从一楼到四楼,电梯可以停5站或更多。

4.额定负载能力。应基于至少250 kg / m2的净承重面积(也包括扶手占用的面积)进行计算;额定负载不应大于400千克。因此,当前的家用电梯通常根据轿厢的尺寸分为180kg,260kg,320kg和400kg。

5.轿厢区域。轿厢的净装载面积(也应包括扶手占用的面积)不应超过1.6平方米。通常,在实际设计和生产中,大型轿厢的面积大小将为1.2米1.3米,1.15米1.35米,1.1米1.4米等,而中三电梯的小型轿厢面积可达到0.6米0.6米,适合一个人。

相关新闻

13574170390李经理

微信