使用家用电梯有哪些注意事项?

装修完成后,许多高楼层的私人住宅或别墅将配备家用电梯。家用电梯的主要功能是方便腿和脚不便的老年人上下楼。同时,搬运一些重物也比较容易,因此已经来了。更多的别墅配备了私人电梯,但是由于家用电梯是在自己的装修过程中安装的,因此业主在安装和使用时应注意一些问题。

1.jpg

我今天要谈的是使用家用电梯时要注意的事项:

首先,井道的位置和空间设置

井道位置空间决定了电梯空间和门的开度。将电梯安装在楼梯中间并将其与楼梯组合是一个好主意。通常要注意三个方面:楼梯中间,墙角和外部堵塞。最好不要阻塞通道。井道的宽度与开门的宽度反向,轿厢的高度与顶层的高度反向。建议负载量为3-4人(400KG),汽车大小为0.8至1.2平方米。

二,风格样式确定

样式和样式的选择和确定应首先考虑井道环境和个人喜好,然后考虑成本和难度级别。一般而言,封闭的井道应封闭在轿厢内,观光井道应配备游览车。即,哪种样式适合于井道。当然,有些人可以选择三方观光或局部观光的方式,并选择最舒适的方式。

三,功能安全措施:

在日常生活中,我们经常注意到家用电梯的用户通常缺乏电梯的专业知识。没有专门的电梯供维修人员使用,但是安全性不能降低。因此,即使是家用电梯,也最好根据乘客梯子标准了解其功能。采取预防措施以防某些安全措施。

开门 一般而言,开门方式有自动门和手动门两种,但都必须具有有机连锁功能,以防止在开门和不使用电梯时门被打开。

防止剪切碰撞。国外的两层家用电梯通常没有井道,也没有门,但是必须采取措施防止剪切碰撞安全。

安装光幕以防止摩擦和挤压的危险。别墅电梯具有手动平开门设计。如果汽车没有门,则必须安装光幕门,以确保防止摩擦的风险。

它配备了断电紧急调平功能和标准设备。但是,当需要维护等异常状态时,可以使用此功能。

四,轿厢的布局和形状:

一般来说,为了节省空间,大多数使用了双跨自动门,侧装方案也很合理。通常情况下,湖南白光科技有限公司别墅电梯采用行业标准井道标准,宽度为1200mm,对应轿厢宽度为850mm,并保持开口宽度。在700mm。在空旷的空间中,大多数首选的U型楼梯都配备了家用电梯,并且电梯提供的钢结构井道或铝合金框架井道具有很强的透光设计。

五,坑顶设计与安装:

一般来说,凹坑是用于容纳和容纳汽车底部的缓冲器。有些啤酒花不能用来挖坑,顶层的高度很小。湖南白光科技有限公司家用电梯设计灵活,适合当地条件。通常,小坑是100mm,可以使用无底坑借用。底层高度大于2350mm。

六,速度设计:

一般来说,家庭房屋的地板不是很高,主要用于老年人和行动不便的人。因此,Sini家用电梯认为速度不要太快,3层0.2m / s,0.25〜0.3m / s以上3层都可以。

七,内外装饰:

湖南白光科技家用电梯认为装饰的重点不是豪华,而是家庭装修风格的结合,因此家用电梯必须注意这一点。湖南白光科技家用电梯简洁大方,增加了家庭生活的关注度。木制效果车,观光车,金属车,皮革效果车,聚酯软效果车等,吸顶灯,后视镜前灯,节能灯等,以及电梯显示屏都可以增加技术感。外部饰面,瓷砖或大理石,或直接上漆。 一般来说,在使用家用电梯的安装设计中要多方面了解安全知识,注意以上几点,以更好地避免一些安全问题。

相关新闻

13574170390李经理

微信