湖南白光科技给您讲解下家用电梯的具体标准是什么?

湖南白光科技给您讲解下家用电梯的具体标准是什么?许多别墅的楼层较高,爬楼梯更累。此时,有必要安装家用电梯。家用电梯是仅安装在私人住宅中的电梯。

1.jpg

今天要详细说明,在安装家用电梯时,应注意的是,家用电梯的标准是什么?

推荐的标准是gb / t21739-2008,仅电梯用于单个家庭成员。负载≤400kg,速度≤0.4m/ s,轿厢面积≤1.6平方,举升高度≤12米。

1.正确的定义是家用电梯。它是安装在私人住宅中供单个家庭成员使用的电梯。它也可以安装在不用于单个房屋的建筑物中,作为单个家庭进入其房屋但建筑物中公众或其他居住者无法进入的工具。

2.手拉门的结构与我们家中常用的门相似,但门锁的连杆比较沉重,且手动门没有轿门保护设计。存在潜在的安全隐患。自动门与公共乘客电梯相同。轿厢门和厅门有双重保护。不同之处在于,超过95%的别墅电梯选择并排自动门。这是因为侧开式自动门可以最大程度地节省建筑面积并尽可能地利用井道的宽度。同时,它可以方便残疾人和老年人使用,充分证明了它的盈利能力。

3. PLC控制是英文“ Programmable Logic Controllers”的缩写,可用于编程逻辑控制器,主要用于早期工业领域,也是电梯的主要控制方法。在1980年代,当微机控制系统出现时,PLC控制仅在电梯领域中使用简单的货运电梯,但基本上在乘梯领域中被微计算机控制系统所淘汰。因此,精细计算机控制系统的选择是正确的。的选择。

4.选择带变频调压驱动的家用电梯,使其更加舒适,稳定,节能。牵引家用电梯的选择是VVVF牵引机和变频器驱动配置。

5.私人电梯与公共电梯不同,公共电梯由一个家庭使用。因此,家用电梯对安全保护提出了更高的要求,特别是对于家庭中的老年人或儿童。如果电梯突然停电或发生故障,则选择具有自动救援装置和自动拨号配置的家用电梯。为您的家人提供最大的安全感。当然,也将要求制造商支付额外的设备成本。

6.别墅电梯不需要强制验收,但是对家用电梯进行全面检查的时间间隔不应超过12个月。

7.定期维护是对运行中的设备的某些部件进行彻底的检查,修理,更换和调整,以使被测部件符合必要的标准,并从根本上确保设备的内在质量。定期维护通常每月进行一次。

以上是安装家用电梯的推荐标准和相关注意事项。安装家用电梯后,请注意这些事项,以确保电梯的安全和正常使用。

相关新闻

13574170390李经理

微信